^BARCELONA, Spanien, March 05, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- Die führende

internationale Plattform für die Lebensmittel-, Getränke-, Gastronomie- und

Hotelbranche findet vom 18. bis 21. März 2024 erneut auf dem Messegelände Gran

Via der Fira de Barcelona in Spanien statt. Im Vergleich zur letzten Ausgabe

verzeichnet die Messe einen Anstieg der internationalen Aussteller um 15 %.

Unter den 3.200 Ausstellern sind 900 Unternehmen aus dem Ausland vertreten.

Alimentaria&Hostelco 2024, das eine erstklassige und breit gefächerte Auswahl an

Produkten und Dienstleistungen zusammenbringt, wird neue Maßstäbe in Sachen

Internationalität setzen. In dieser Ausgabe werden sich die Geschäftschancen für

den Horeca-Bereich im internationalen Kontext, besonders in Europa, nochmals

verbessern.

Direkt nach Spanien belegt Italien die größte Fläche auf dem Event, gefolgt von

der Türkei, China und Hongkong, Polen, Portugal, Frankreich, Belgien,

Deutschland, den Niederlanden und Argentinien. Sowohl die Größe der Stände als

auch die Zahl der Unternehmen haben im Vergleich zu 2022 zugenommen. Beachtlich

ist auch die starke Beteiligung asiatischer Unternehmen, mit China und Hongkong

an der Spitze, sowie einer beachtlichen Anzahl an Unternehmen aus Taiwan,

Thailand und Südkorea.

Rund 100.000 Fachbesucher werden erwartet, von denen etwa 25 % aus dem Ausland

kommen. Um die Geschäftschancen bestmöglich zu nutzen, bringt das

Einladungsprogramm für Einkäufer über 2.200 Importeure, Händler, Geschäftsführer

und Einkaufsleiter der Spitzenklasse zusammen. Davon kommen mehr als die Hälfte

aus dem Ausland, und zwar aus 80 verschiedenen Ländern. An der Spitze stehen die

Vereinigten Staaten, Mexiko, China, Kanada, das Vereinigte Königreich und

Südkorea. Danach folgen die wichtigsten Zielländer für spanische Importe in

Europa und Lateinamerika.

Die Messe wird sich über sieben Hallen erstrecken und insgesamt 100.000 m²

Nettofläche einnehmen. Das Ausstellungsangebot der Alimentaria gliedert sich in

13 Bereiche: Intercarn (Fleisch und Fleischerzeugnisse); Interlact

(Milchprodukte); Expoconser (Konserven); Restaurama (Gastronomie); Snacks,

Gebäck & Süßwaren; Fine Foods (Feinkostprodukte); Bio-Lebensmittel; Kaffee,

Bäckerei & Konditorei; Alimentaria Trends, zu denen pflanzenbasierte, vegane,

allergenfreie und funktionelle Lebensmittel sowie Halal-zertifizierte Produkte

zählen; Internationale Pavillons (die einen Großteil der ausländischen

institutionellen Teilnehmer zusammenbringen); Lands of Spain (wo sämtliche

Regionen Spaniens vertreten sind); Lebensmittel im Allgemeinen (mit den

bedeutendsten Marken) und FoodTech (das auf die Küchenausstattung für die

Lebensmittel- und Getränkebranche spezialisiert ist). Außerdem kommen im

Premium-Bereich neun Haute Cuisine-Unternehmen zusammen, im exklusivsten Bereich

der Alimentaria.

Auf der Hostelco-Messe werden Küchenausstattungen, Produkte, Dienstleistungen

und Aktivitäten vorgestellt, die es Fachkräften aus der Gastronomie, Hotellerie

und dem Catering sowie aus dem Bereich der Gemeinschaftsverpflegung ermöglichen,

neue Produkte zu entdecken, kreative Ideen zu sammeln und innovative

Geschäftskonzepte kennenzulernen.

Februar 2024

Alimentaria Pressekontakt

Susana Santamaria: ssantamaria@alimentaria.com

(mailto:ssantamaria@alimentaria.com)

Hostelco Pressekontakt

Gloria Dilluvio: gdilluvio@firabarcelona.com

(mailto:gdilluvio@firabarcelona.com)

Ein Foto zu dieser Mitteilung finden Sie

unter https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/130a9be4-bb80-

451c-87c3-96bebcce811b

°