Circus SE Inhaber-Akt WKN: A2YN35 ISIN: DE000A2YN355 Kürzel: CA1 Forum: Aktien Thema: Hauptdiskussion

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Kommentare 1.014
Apparat
Apparat, Montag 10:41 Uhr
0
Anstatt einer mikrowelle oder kochtopf hat man dann einen ki Roboter ... grenzwertig das so darzustellen. In der firma gibt es zb platz für 10 mikrowellen oder für einen roboter.... für was entscheidet sich die firma wohl? Eine schlange für dem hightech gerät oder dafür das die mannschaft gleichzeitig essen kann?
N
Nico1, Montag 10:29 Uhr
0

Die Rotation ist ja von topf einfach eine drehbewegung. Ein koch kann gezielter "rühren" auch schwabkt die Temperatur innerhalb des pfannenbodens etc... ein mensch kann das gerät definitiv nicht ersetzen.

Das habe ich nicht behauptet und es ist auch gut so, dass so ein Teil keinen Menschen ersetzen sollte. Wenn es für einen einfacher ist sich sein Gericht aus nem Automaten zu holen, als zu Hause zu kochen soll er es machen. Ich brate lieber mein Fleisch zuhause selber. Du versinkst zu sehr in der Theorie.
Apparat
Apparat, Montag 10:24 Uhr
0
Die Rotation ist ja von topf einfach eine drehbewegung. Ein koch kann gezielter "rühren" auch schwabkt die Temperatur innerhalb des pfannenbodens etc... ein mensch kann das gerät definitiv nicht ersetzen.
Apparat
Apparat, Montag 10:23 Uhr
0

Ich habe lediglich nur erwähnt was möglich ist und Vergleiche gezogen. Als Ingenieur und Hobbykoch müsstest du eigentlich wissen, dass die Portionierung eines Stück Fleisches mittels einer Waage sehr einfach zu bewerkstelligen ist.

Erstmal gibt es kein fleisch, das bei selben gewicht immer gleichviel Fett und wasser hat. Tut mir leid dass du noch nicht viel fleisch gebraten hast, ich habe tatsächlich schon sehr viel fleisch gebraten und noch nie abgwogen wie nudeln. Jedes fleisch ist anders, weil fett die Temperatur besser leitet als wenn es z.b etwas trockener ist. Den Garzeitpunkt bei frischem fleisch zu treffen ist eine kunst und erfordert fingerspitzengefühl... weil es da auf 30 Sekunden ankommt.... es ist jedes mal anders, auch wenn es 100g wiegt.... dicke, fett, tier, aussentemperatur etc.. bisher ist es nicht möglich und ob daran gearbeitet wird bezweifle ich wen nudeln schon manchmal schwarz werden...
N
Nico1, Montag 10:20 Uhr
0

Gulasch frisch geschmort dauert zu lange. Also wird eine Konservendose erhitzt. Das kann jeder kunde selber und unkompliziert.... dafür braucht es eine mikrowelle oder einen kochtopf und muss auch keine Garzeit eingehalten werden. Einfaches erwärmen.... dazu braucht nicht viel. Einen koch ersetzen kann das gerät nicht.

Dann lass es Geschnetzeltes aus Pute sein. Ich möchte hier kein Menü für Circus zusammenstellen.
Apparat
Apparat, Montag 10:17 Uhr
0
Gulasch frisch geschmort dauert zu lange. Also wird eine Konservendose erhitzt. Das kann jeder kunde selber und unkompliziert.... dafür braucht es eine mikrowelle oder einen kochtopf und muss auch keine Garzeit eingehalten werden. Einfaches erwärmen.... dazu braucht nicht viel. Einen koch ersetzen kann das gerät nicht.
N
Nico1, Montag 8:22 Uhr
0
Und außerdem glaube ich weniger, dass in so einem Automat Steaks in verschiedenen garstufen angeboten werden, Fleischgerichte wie z.B. Gulasch oder Bolognese sollten durch die Hardware (an der ich keine Probleme sehe) und derentsprechender Software möglich sein.
N
Nico1, Montag 8:16 Uhr
0

Man müsste jedes stück fleisch ausmessen mit sehr teuren messtaster (hygiene ist dann der nächste kostekfaktor, plus welche schäden die desinfektion dannach anrichtet... messtaster brauchen öl am geber und sind empfindlich... Reinigung nach jedem fleisch würde den taster nicht lange leben lassen) und dann kan die software aufgrund der fleischdicke den temperaturstab einstechen. Deswegen sag ich ja es müsste formfleisch sein. Wozu du da eine kamera als notwendig betrachtest, kann ich nicht nachvollziehen. Wenn ein fleisch aussen schwarz ist, weiss due software auch nicht wie es um die gartemperatur steht. Merkwürdig was du da behauptet hast.

Ich habe lediglich nur erwähnt was möglich ist und Vergleiche gezogen. Als Ingenieur und Hobbykoch müsstest du eigentlich wissen, dass die Portionierung eines Stück Fleisches mittels einer Waage sehr einfach zu bewerkstelligen ist.
8
8PELO8, Montag 0:18 Uhr
0

Wenn etwas hardwareseitig nicht überwacht werden kann, dann kann die software nichts. Ohne hardware gibt es keine software...

🤦‍♂️
Drumski
Drumski, Sonntag 0:57 Uhr
1

Hygienekonzepte werden bisher nicht ins detail in der promotion aufgezeigt. Genauso ist ki absolut unerklärlich. Scheint alles sehr allgemein für leien schmackhaft gemacht zu werden. Hauptsächlich werden buzzwörter benutzt die im trend sind, aber leider im detail nicht nachvollziehbar erkennbar erklärt werden. Die frage ist halt, wozu das ganze so dargestellt wird, wenn nicht dahinter steckt. Was nützt das?

Diese Frage ist einfach zu beantworten. Anleger finden, hat ja auch bisher geklappt.
Apparat
Apparat, Samstag 17:02 Uhr
0
Hygienekonzepte werden bisher nicht ins detail in der promotion aufgezeigt. Genauso ist ki absolut unerklärlich. Scheint alles sehr allgemein für leien schmackhaft gemacht zu werden. Hauptsächlich werden buzzwörter benutzt die im trend sind, aber leider im detail nicht nachvollziehbar erkennbar erklärt werden. Die frage ist halt, wozu das ganze so dargestellt wird, wenn nicht dahinter steckt. Was nützt das?
Apparat
Apparat, Samstag 16:59 Uhr
0
Desweiteren würden beim braten öldämpfe entstehen welche sich dann als partikel in der luft bewegen und auf allen flächen als ölfilm ansetzen. Ranziges öl mit staub ist nicht besonders hygienisch...
Apparat
Apparat, Samstag 16:47 Uhr
0
Wenn herr bullwinkel behauptet ki software macht das schon, ist das Irreführung. Leien sollen denken, mit ki entsteht ein koch.... so scheint es wiedermal nach marketing zu klingen. Software und ki ist halt einfach dasselbe in seinen augen. Und das ist Betrug. Ki definiert sich eigentlich über lernfähigkeit der software....
Apparat
Apparat, Samstag 16:43 Uhr
0
Man müsste jedes stück fleisch ausmessen mit sehr teuren messtaster (hygiene ist dann der nächste kostekfaktor, plus welche schäden die desinfektion dannach anrichtet... messtaster brauchen öl am geber und sind empfindlich... Reinigung nach jedem fleisch würde den taster nicht lange leben lassen) und dann kan die software aufgrund der fleischdicke den temperaturstab einstechen. Deswegen sag ich ja es müsste formfleisch sein. Wozu du da eine kamera als notwendig betrachtest, kann ich nicht nachvollziehen. Wenn ein fleisch aussen schwarz ist, weiss due software auch nicht wie es um die gartemperatur steht. Merkwürdig was du da behauptet hast.
Apparat
Apparat, Samstag 16:38 Uhr
0

Der Knackpunkt wird in der Software liegen und die Umsetzung kann sehr viel Zeit in Anspruch nehmen. Ich bin kein Ingenieur, habe aber mit einigen neuen Projekten beruflich zu tun gehabt, deshalb kann ich aus Erfahrung sagen, dass selbst große Unternehmen mit diesen Problemen konfrontiert sind. Circus ist ein Start up Unternehmen und hat in dieser Hinsicht sehr wahrscheinlich mit großen Startschwierigkeiten zu kämpfen. Es könnte funktionieren, muss aber nicht.

Wenn etwas hardwareseitig nicht überwacht werden kann, dann kann die software nichts. Ohne hardware gibt es keine software...
N
Nico1, Samstag 13:18 Uhr
1

....Die garstufe von hackfleisch Patties oder formfleisch vielleicht. Ausgangspunkt zur Messung müsste klar definiert sein. Bin auch maschinenbau ingenieur

Der Knackpunkt wird in der Software liegen und die Umsetzung kann sehr viel Zeit in Anspruch nehmen. Ich bin kein Ingenieur, habe aber mit einigen neuen Projekten beruflich zu tun gehabt, deshalb kann ich aus Erfahrung sagen, dass selbst große Unternehmen mit diesen Problemen konfrontiert sind. Circus ist ein Start up Unternehmen und hat in dieser Hinsicht sehr wahrscheinlich mit großen Startschwierigkeiten zu kämpfen. Es könnte funktionieren, muss aber nicht.
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