Circus SE Inhaber-Akt WKN: A2YN35 ISIN: DE000A2YN355 Kürzel: CA1 Forum: Aktien Thema: Hauptdiskussion

14,83 EUR
+17,66 % +2,23
12:05:47 Uhr, Lang & Schwarz
Knock-Outs auf Circus
Werbung
Mit Hebel
DZ Bank
Diese Werbung richtet sich nur an Personen mit Wohn-/Geschäftssitz in Deutschland. Der jeweilige Basisprospekt, etwaige Nachträge, die Endgültigen Bedingungen sowie das maßgebliche Basisinformationsblatt sind auf www.dzbank-wertpapiere.de veröffentlicht. Beachten Sie auch die weiteren Hinweise zu dieser Werbung.
Kommentare 1.000
N
Nico1, Montag 8:22 Uhr
0
Und außerdem glaube ich weniger, dass in so einem Automat Steaks in verschiedenen garstufen angeboten werden, Fleischgerichte wie z.B. Gulasch oder Bolognese sollten durch die Hardware (an der ich keine Probleme sehe) und derentsprechender Software möglich sein.
N
Nico1, Montag 8:16 Uhr
0

Man müsste jedes stück fleisch ausmessen mit sehr teuren messtaster (hygiene ist dann der nächste kostekfaktor, plus welche schäden die desinfektion dannach anrichtet... messtaster brauchen öl am geber und sind empfindlich... Reinigung nach jedem fleisch würde den taster nicht lange leben lassen) und dann kan die software aufgrund der fleischdicke den temperaturstab einstechen. Deswegen sag ich ja es müsste formfleisch sein. Wozu du da eine kamera als notwendig betrachtest, kann ich nicht nachvollziehen. Wenn ein fleisch aussen schwarz ist, weiss due software auch nicht wie es um die gartemperatur steht. Merkwürdig was du da behauptet hast.

Ich habe lediglich nur erwähnt was möglich ist und Vergleiche gezogen. Als Ingenieur und Hobbykoch müsstest du eigentlich wissen, dass die Portionierung eines Stück Fleisches mittels einer Waage sehr einfach zu bewerkstelligen ist.
8
8PELO8, Montag 0:18 Uhr
0

Wenn etwas hardwareseitig nicht überwacht werden kann, dann kann die software nichts. Ohne hardware gibt es keine software...

🤦‍♂️
Drumski
Drumski, Sonntag 0:57 Uhr
1

Hygienekonzepte werden bisher nicht ins detail in der promotion aufgezeigt. Genauso ist ki absolut unerklärlich. Scheint alles sehr allgemein für leien schmackhaft gemacht zu werden. Hauptsächlich werden buzzwörter benutzt die im trend sind, aber leider im detail nicht nachvollziehbar erkennbar erklärt werden. Die frage ist halt, wozu das ganze so dargestellt wird, wenn nicht dahinter steckt. Was nützt das?

Diese Frage ist einfach zu beantworten. Anleger finden, hat ja auch bisher geklappt.
Apparat
Apparat, Samstag 17:02 Uhr
0
Hygienekonzepte werden bisher nicht ins detail in der promotion aufgezeigt. Genauso ist ki absolut unerklärlich. Scheint alles sehr allgemein für leien schmackhaft gemacht zu werden. Hauptsächlich werden buzzwörter benutzt die im trend sind, aber leider im detail nicht nachvollziehbar erkennbar erklärt werden. Die frage ist halt, wozu das ganze so dargestellt wird, wenn nicht dahinter steckt. Was nützt das?
Apparat
Apparat, Samstag 16:59 Uhr
0
Desweiteren würden beim braten öldämpfe entstehen welche sich dann als partikel in der luft bewegen und auf allen flächen als ölfilm ansetzen. Ranziges öl mit staub ist nicht besonders hygienisch...
Apparat
Apparat, Samstag 16:47 Uhr
0
Wenn herr bullwinkel behauptet ki software macht das schon, ist das Irreführung. Leien sollen denken, mit ki entsteht ein koch.... so scheint es wiedermal nach marketing zu klingen. Software und ki ist halt einfach dasselbe in seinen augen. Und das ist Betrug. Ki definiert sich eigentlich über lernfähigkeit der software....
Apparat
Apparat, Samstag 16:43 Uhr
0
Man müsste jedes stück fleisch ausmessen mit sehr teuren messtaster (hygiene ist dann der nächste kostekfaktor, plus welche schäden die desinfektion dannach anrichtet... messtaster brauchen öl am geber und sind empfindlich... Reinigung nach jedem fleisch würde den taster nicht lange leben lassen) und dann kan die software aufgrund der fleischdicke den temperaturstab einstechen. Deswegen sag ich ja es müsste formfleisch sein. Wozu du da eine kamera als notwendig betrachtest, kann ich nicht nachvollziehen. Wenn ein fleisch aussen schwarz ist, weiss due software auch nicht wie es um die gartemperatur steht. Merkwürdig was du da behauptet hast.
Apparat
Apparat, Samstag 16:38 Uhr
0

Der Knackpunkt wird in der Software liegen und die Umsetzung kann sehr viel Zeit in Anspruch nehmen. Ich bin kein Ingenieur, habe aber mit einigen neuen Projekten beruflich zu tun gehabt, deshalb kann ich aus Erfahrung sagen, dass selbst große Unternehmen mit diesen Problemen konfrontiert sind. Circus ist ein Start up Unternehmen und hat in dieser Hinsicht sehr wahrscheinlich mit großen Startschwierigkeiten zu kämpfen. Es könnte funktionieren, muss aber nicht.

Wenn etwas hardwareseitig nicht überwacht werden kann, dann kann die software nichts. Ohne hardware gibt es keine software...
N
Nico1, Samstag 13:18 Uhr
1

....Die garstufe von hackfleisch Patties oder formfleisch vielleicht. Ausgangspunkt zur Messung müsste klar definiert sein. Bin auch maschinenbau ingenieur

Der Knackpunkt wird in der Software liegen und die Umsetzung kann sehr viel Zeit in Anspruch nehmen. Ich bin kein Ingenieur, habe aber mit einigen neuen Projekten beruflich zu tun gehabt, deshalb kann ich aus Erfahrung sagen, dass selbst große Unternehmen mit diesen Problemen konfrontiert sind. Circus ist ein Start up Unternehmen und hat in dieser Hinsicht sehr wahrscheinlich mit großen Startschwierigkeiten zu kämpfen. Es könnte funktionieren, muss aber nicht.
Drumski
Drumski, Freitag 20:49 Uhr
0
Aus meiner Sicht wurden die Erwartungen der Anleger bewusst gepusht. Das ging allerdings in die Hose. Das Vertrauen in Mannschaft und Produkt dürfte sehr gelitten haben. Zu schade, dass man nich herausfinden kann, ob es sich bei den drei Kisten wirklich um die Celestica Modelle handelt.
Apparat
Apparat, Freitag 20:29 Uhr
1
...und brate gern.
Apparat
Apparat, Freitag 20:29 Uhr
0

Punkt 1: Dazu kann ich dir nichts sagen. Punkt 2: Ich Arbeite im Maschinenbau und heutzutage ist durch Automation vieles möglich. Bei uns in der Firma wird die Nachtschicht durch einen Roboter ersetzt. Der legt den Rohling ein und holt das Fertigteil aus Maschine wieder heraus, die Masshaltigkeit wird von der Maschine in Verbindung mit Messtastern auf 0.005 mm eingehalten. In einem Essensautomat könnte die Garstufe durch Temperaturfühler und Kameras eingehalten werden.

....Die garstufe von hackfleisch Patties oder formfleisch vielleicht. Ausgangspunkt zur Messung müsste klar definiert sein. Bin auch maschinenbau ingenieur
M
MarionXgch, Freitag 20:26 Uhr
1
Und sowas ist vermutlich auch ganz normal wenn man die erste Maschine ausrollt. Sowas dauert oft ne ganze Weile bis man all die Probleme im echten Betrieb im Griff hat. Ich glaube genau da liegt aber das Problem. Und zwar dass versprochen wird nächstes Jahr hunderte davon auszuliefern. Diese Erwartungen werden sie nicht erfüllen können und dann leidet der Kurs und das Unternehmen massiv. Wenn sie mit realistischen Prognosen herangehen würden könnte das vermutlich viel erfolgreicher sein. Das erste Jahr Betrieb ist einfach immer Pilot und Test und nicht direkt Massen Roll out
Apparat
Apparat, Freitag 20:22 Uhr
0
Weil niemand weiss was "das Problem war"
G
Germantrader2024, Freitag 18:12 Uhr
0

Habe ich auch gesehen, nun wurde der Teil wieder gelöscht

Ich lese das so dass der Roboter eine Zeit lang wegen eines Updates still gestanden hat und der Beetrieb seit heute wieder läuft. Es ist ein Test und es können Fehler passieren. Aber warum dauert so ein update mehrere Tage?
Meistdiskutiert
Thema
1 RHEINMETALL Hauptdiskussion -3,63 %
2 Dax Prognose -0,40 %
3 Happiness Biotech Group Ltd. +1,35 %
4 DRONESHIELD LTD Hauptdiskussion +10,85 %
5 Metaplanet +11,32 %
6 TUI Hauptforum -2,11 %
7 DAX Hauptdiskussion -0,40 %
8 PAYPAL Hauptdiskussion -0,48 %
9 CARBIOS Hauptdiskussion -8,33 %
10 DeFi Technologies: Eine Perle? +2,28 %
Alle Diskussionen
Aktien
Thema
1 RHEINMETALL Hauptdiskussion -3,63 %
2 Happiness Biotech Group Ltd. ±0,00 %
3 DRONESHIELD LTD Hauptdiskussion +10,85 %
4 Metaplanet +11,32 %
5 TUI Hauptforum -1,96 %
6 PAYPAL Hauptdiskussion -0,46 %
7 DeFi Technologies: Eine Perle? +2,28 %
8 CARBIOS Hauptdiskussion -8,33 %
9 FERRARI N.V. Hauptdiskussion -2,85 %
10 Tilray Brands Hauptforum -0,84 %
Alle Diskussionen